5 dicas de como fotografar Alimentos

Muitos de vocês acham que fotografar comida no iPhone é sensacional, mas você tem certeza de que isso é quase impossível de fazer um bom trabalho profissional sem um chef de cozinha e uma equipe para lhe auxiliar.

Image

1. Trabalhar com uma boa equipe – mesmo se você é o único nela

 

Desde que você provavelmente não tenha alguem para verificar minisuaosamente os alimente.Você quer tudo para ser brilhantemente coloridos e colocados ordenadamente. Qualquer legumes deve ser super frescos (não verdes murchas, por favor!).

Molhos, quando usado como decoração, deverá ser claro e brilhante. Desde que você não tem um estilista, você está no comando de denominar a comida no prato. Olhe através de sua lente e tirar algumas fotografias de teste. Veja as imagens e determinar o que (se alguma coisa) está prejudicando a imagem. Se houver, corrigi-a e tente novamente!

 

2. Mantê-lo fresco

Se tiver que fotografar durante muito tempo, terá desejar substituir partes do prato, conforme necessário. Por exemplo – queijo derretido vai endurecer rapidamente e não aparecem mais apetitoso. Se você está fotografando qualquer tipo de carne, ele provavelmente vai começar a liberar os sucos que vão estragar a foto. Substitui-a e continue a fotografar! É melhor tomar o tempo para refazer alguma coisa, em vez de tentar corrigi-lo na pós-produção.

 

3. Concentre-se nos detalhes

Por exemplo, se você tem um pedaço de carne que é grelhado, certifique-se aquelas marcas da grade são bem retas e perfeitamente cruzada. Se você tem uma porção de sushi, certifique-se as peças são colocadas de uma forma atraente e que qualquer detalhe, como molhos ou acompanhamentos não estão prejudicando a imagem. Às vezes, menos é melhor quando se trata de fotografia de alimentos. Um prato com muita coisafacilmente prejudicar o foco principal da imagem.

 

4. Use luz natural sempre que possível

Luz natural tende a ser mais bonita para qualquer assunto, para alimentos também! Gosto de fotografar comida ao lado de uma grande janela. Você pode tanto backlight ele, fotografando para a luz, ou usar a luz disponível para iluminar a sua imagem. Se você precisa usar luzes, tentar usar luz do dia equilibradas luzes quentes ou strobes (cerca de 5000K, se possível). Isto irá quase duplicar a luz natural e permitir-lhe atingir belos resultados.

 

5. Use uma profundidade de campo (DOF)

Isso cria interesse e drama no assunto e permite que você faça o melhor da luz disponível. Quando você atirar com uma profundidade pequena, você vai querer manter o ponto focal para a frente da imagem. Então, se você está fotografando um rolo de sushi, não incidem sobre as peças mais distantes de sua lente – foco na parte mais próxima da frente e deixar o resto do rolo elegantemente desaparecer em um bokeh bonito.

No geral, se divertir com ele! Fui fotografar comida como fotógrafo comercial por mais de uma década. Cada sessão é diferente e eu trabalhei em quase todas as condições imagináveis, incluindo salas completamente escuras. Seja criativo, estar disposto a pensar fora da caixa e prepare-se para experimentar e se divertir.

Post de Dreida Wilson traduzido de DPS.

Sobre Felipe Loss

Felipe Loss, 26 Anos. Fotógrafo
Estuda Análises de Sistemas na UTFPR e desde de pequeno é fascinado por fotografia.Começou a fotografar 2007 e desde então é apaixonado por fotografia, câmeras e Técnicas de iluminação. Mais em Instagram do Felipe Loss

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *